Корзина Товаров 0 (0.00 руб)

Как приготовить стейк: секреты идеального блюда

Как приготовить стейк: секреты идеального блюда
Общие рекомендации Чтобы приготовить сочные стейки дома, придерживайтесь определенных правил: Выбирайте мясо из подходящей части туши, учитывайте классификацию мясной вырезки. Проверяйте свежесть мяса надавливанием пальца. Если оно качественное, быстро возвращает первоначальную форму. Замороженное мясо размораживайте в холодильнике постепенно. Не используйте для разморозки стейков микроволновку. Выбирайте для жарки сковороду-гриль или чугунную посуду с толстым дном. Жарьте стейк на качественном оливковом, рафинированном подсолнечном масле или смешайте растительное и сливочное масло. Проверяйте готовность стейка специальной температурной иглой или ножом. Сырое мясо продавливается, а прожаренное остается упругим. Переворачивайте стейк специальными щипцами в момент, когда он уже отстает от сковороды.